Благотворительный фонд «Седьмой лепесток»

Вместе
сделаем мир
лучше!

  • (926) 783-88-44
  • (910) 471-53-82
Задать вопрос

Корольков Данила

Город: Железнодорожный
День рождения: 10.12.2009
Диагноз: ДЦП, спастическая диплегия, задержка речевого развития

Письмо мамы:

"Добрый день! Меня зовут Королькова Анна и я хотела бы рассказать о моём сыне и попросить о помощи. Сын Данечка – второй желанный ребенок в нашей семье. Моей старшей дочке Екатерине 12 лет.

В первой половине беременности пришлось лежать в больнице на сохранении. На 28 неделе утром, когда проводила дочку в школу, почувствовала себя плохо и обратилась в больницу подмосковного города Орехово-Зуево. Врачи из отделения гинекологии и реанимации решили не рисковать и направили меня в Московский областной перинатальный центр (г. Балашиха). В Балашихе я пролежала неделю под капельницами, поднялась высокая температура. После стимуляции 10 декабря я родила Данечку. Имя для малыша выбрала дочка. Данечка сразу закричал, но был очень маленький: вес 1300 гр. и рост 37 см. Его сразу забрали в реанимацию и на вторые сутки перевели на ИВЛ.

После рождения мы пролежали в Балашихе 10 дней, потом нас перевели в город Люберцы. В Люберцах мы пролежали целый месяц, чтобы научиться дышать, есть и набрать вес хотя бы до 2 кг. Сыночек не усваивал ни одну смесь и было решено с зав.реанимацией разместить меня в хирургию новорожденных, чтобы я имела возможность его кормить.

Каждый день я молила Бога помочь моей крошечке. Попросила заведующую реанимации покрестить Данечку, она согласилась. И с Божьей помощью мы стали поправляться, перешли на вспомогательную вентиляцию, а затем и сами начали дышать. Нас перевели в отделение выхаживания. Постепенно Данечка набрал вес, и нас выписали домой.

Из Люберец до Орехово-Зуево ехать довольно далеко. Когда мы уже дома развернули Данечку, поняли, что он не дышит. Господи, подумала я, раз ты нам дал возможность выжить, не отворачивайся от нас, помоги. Я по образованию врач, начала делать специальный массаж, и сын снова задышал. Мы с мужем были в шоке, помог только корвалол.

Каждый раз, когда я с ним гуляла, следила за температурой, за тем, чтоб он не устал, не переел – все это могло привести к апноэ. Кормила я Данечку грудным молоком до 1года и 3 месяцев. Сам он не сосал – сил не хватало, приходилось сцеживаться, а потом кормить его.

После госпитализации в 18 больнице нам поставили диагноз: ДЦП, спастическая диплегия, задержка речевого развития. Предложили оформить инвалидность. Я сначала не хотела об этом и слышать – это как приговор. Но меня утешили, сказали, что это на 2 года, потом диагноз снимут.

В это же время мой муж наладил личную жизнь на стороне. Я старалась молчать, ревела по ночам, думала, что же делать. Надо во что бы то ни стало поднять ребенка. Начались наши тренировки. Я приглашала домой массажистов и специалистов по ЛФК на дому, периодически ездили в реабилитационный центр в Домодедово, катались на лошадях. Результаты были, но небольшие. Данечка научился ползать. Для этого я привязывала его к себе и мы ползли рука-нога, рука-нога. Но осенью муж сообщил мне, что помогать нам больше не будет и мне пора выходить на работу и кормить своих детей. Мне было очень страшно – остаться с двумя детьми, при том, что второй ребёнок не ходит. Я на коленях просила у него помочь, остаться, пока Данечка не начнет ходить, но ему было все равно. Нашей дочери он сказал, что он полюбил новую женщину, а маму он не любит, и ушел.

kor5 kor4

Я переехала с детьми в город Железнодорожный, нашла работу в Москве и поклялась, что Данечка у меня будет ходить, чего бы мне это ни стоило. Спасибо коллегам с бывшей работы, они помогли мне справиться с этим предательством. Приехали родители (они далеко от меня живут) и первые полгода мне помогали. Все вокруг понимали, что потребуется много сил и терпения. Коллега по работе поделился, что его знакомая куда-то летала, после чего ее девочка начала ходить, и дал мне ее телефон. Я созвонилась и узнала о лечении в клинике TheraReha в Германии. В октябре 2012 года мы прошли первый курс реабилитации. Данечка научился стоять, сидеть без поддержки, первые 5 шагов делать без поддержки, качество ходьбы оставляет желать лучшего – ноги согнуты и пятка до конца не опущена.

Но мне стало намного легче жить, я перешла в график дежурантов, где я могла и заниматься с ребенком, и зарабатывать деньги на его реабилитацию. По квартире он передвигался самостоятельно, держась за стены и за стол, перебегая с одной опоры на другую. Я продолжила и дальше с ним заниматься, соблюдая рекомендации, данные в Германии. Нам советовали прилетать 3 раза в год, но из-за финансовых трудностей я не могла это себе позволить. Хотя бы раз в год. Мы 2 раза в неделю плаваем в бассейне медицинского центра, т.к. он теплый и снимает спастику. В тёплое время года катаемся на лошадях. Дома ежедневные занятия (кроме тех дней, которые я дежурю) – вытяжка, растяжки, упражнения, беговая дорожка.

В ноябре 2013 года мы прошли второй курс реабилитации в TheraReha, после которого Данечка лучше выпрямился, стал больше ходить самостоятельно, научился подниматься на маленькие ступеньки, левая рука стала мягче, стал брать левой рукой более мелкие предметы. Нам очень подходит «робот» методика и мы хотели бы и дальше продолжить реабилитацию. Каждые четыре месяца мы лежали в Домодедово, но таких успехов у нас не было. Здесь за 2 курса мы добились больших успехов.

Я перестала бояться завтрашнего дня. Я верю, что с Божьей помощью мы сумеем научиться правильно ходить. Сохранить достигнутые результаты очень сложно, ребенок растет, нарастает спастика. Нам очень хочется продолжить реабилитацию в TheraReha. Я стараюсь, работаю на 1.5 ставки, но одной мне всё равно не справиться. Пожалуйста, помогите закрепить результаты такого сложного, трудного и болезненного пути, часть которого мы уже прошли.

Спасибо, что прочитали нашу историю и, возможно, проявите желание помочь моему Данечке. Мы будем благодарны вам за любую помощь.

С уважением Анюта и Данечка."

kor1 Курс реабилитации в Германии согласно счету будет стоить 3600 Евро. Аванс в размере 1200 Евро оплачен мамой. Сумма сбора 2400 Евро в пересчете по курсу ЦБ. Также в ближайшее время мы получим счёт из медицинского центра на оплату занятий Дани в тёплом бассейне. Это только на первый взгляд кажется, что все истории детей похожи одна на другую. За каждой из них личная боль их и родителей. Обратиться за помощью трудно, еще сложнее рассказать о своих бедах публично. Мы просим поддержать солнечного мальчика Даню и его маму. У них всё обязательно получится, если мы чуть-чуть поможем.

 

Счёт в Сбербанке:

Наименование получателя платежа: БФ «Седьмой лепесток»
ИНН получателя платежа: 7703479260
КПП получателя платежа: 771501001
Номер счета получателя платежа: 40703810138170002369
Наименование банка получателя платежа: ОАО «Сбербанк России»
БИК: 044525225
К/с банка получателя платежа: 30101810400000000225
Наименование платежа: Пожертвование на благотворительную деятельность

Распечатать квитанцию
Яндекс-кошелек
Киви-кошелек

Дневник ребенка

© 2013  Благотворительный фонд «Седьмой лепесток»