Благотворительный фонд «Седьмой лепесток»

Вместе
сделаем мир
лучше!

  • (926) 783-88-44
  • (910) 471-53-82
Задать вопрос

Ваня Барабан

Город: Москва
День рождения: 30.01.2006
Диагноз: органическое поражение ЦНС, постгипоксическая энцефалопатия, спастический тетрапарез, субарахноидальное кровоизлияние, эпилепсия.

Письмо мамы:

"Мой Ванечка родился 30 января 2006 года абсолютно здоровым ребёнком. Рос и развивался, как и все. Почти в три года пошли в садик, хорошо ходили, мало болели. Летом уезжали на дачу. Летом 2010 года стояла ужасная жара, тогда сгорела даже трава. Это лето стало для нашей семьи самым черным за всю жизнь. В июне 19-го числа скоропостижно умирает мой 52-х летний папа, полковник МВД. А ровно через месяц 19 июля, случилась беда с сыном. Мой Ваня перестал быть собой.

Утром сын стал жаловаться на боль в горле. Я как медсестра осмотрела горлышко чистое, не было даже покраснения. Быстро нарастала температура и к 12 часам дня она была невыносимо высокая! Присоединилась инспираторная одышка. Ребенку стало трудно делать вдох. Я, конечно, уколола его супрастином, обезболила, пыталась как-то снять жар. Но состояние резко ухудшалось, мы вызвали местную скорую помощь города Воскресенск. Врач в приемном покое ничего страшного не заподозрил. Включил ингалятор с пульмикортом, сказал поспать и успокоить ребенка. Сын к тому времени уже даже не хрипел, не было и сил и голоса. Надрываясь, он старался изо всех своих силенок дышать, ловить хоть как-то кислород. Почти 6 часов мы провели в приемном покое. Врач не счел нужным предложить нам ничего другого, ни осмотра лором, ни даже рентгена.

Ближе к 11 часам вечера мой мальчик стал терять сознание. Лег на пол, слабо дыша и не реагировал на мой голос. Прибежал врач, понесли его на рентген. При проведении рентгена Ваня последний раз попытался вдохнуть и обмяк на моих руках. Мой страх не описать словами. Я пыталась делать искусственное дыхание, вдохну, крикну на помощь.

Рядом была реанимация. Прибежали врачи, развернули Ванечку к стене спиной и стали стучать кулаком, чтобы завести сердце. Потом, как оказалось, интубировали не правильно, очень сильно его поранили. Врач реанимации сказал, что не жилец, ждем до 4 утра. Утром нас на реанимобиле перевезли в Москву, сделали все необходимые экспресс анализы и переинтубацию. Диагноз основной эпиглотит и это было хорошо видно на снимке. После перенесенной пневмании, высокого давления, у Вани случились два инсульта.От недостатка кислорода погибла кора головного мозга. Был поставлен диагноз полный отёк головного мозга.

baraban3

Врачи были бессильны, из комы Ваня так и не вышел. Мозг погиб, мне было предложено сдать его на органы. Конечно, я отказалась в надежде на лучшее. Прошло время, нас перевели в паллиативное отделение в Солнцево. Там мы пробыли очень долго- лечились, ждали, надеялись. После всех мучений я забрала его домой в состоянии растения.

Вот уже почти 4 года Ванечка лежит. И нет никаких надежд на то, что что-то появится положительное. Я втянулась, можно сказать привыкла уже, но все равно закрываешь глаза и думаешь, что это сон! Что сейчас открою и все будет по- старому. Я очень по нему скучаю, это самый лучший, самый любимый мальчик на свете. Он очень добрый и ласковый. Когда родилась младшая сестренка Таня, он встретил ее словами, которые я буду помнить всю жизнь «Я так ждал тебя! Я сто лет тебя не видел! Сто лет!». И это говорил 4-х летний мальчик. Я многое перепробовала, даже экстрасенсы пытались его вернуть. Но время бежит и ты понимаешь, что чудеса встречаются не часто. Наши диагнозы - органическое поражение ЦНС, постгипоксическая энцефалопатия, спастическийтетрапарез, субарахноидальное кровоизлияние, эпилепсия.

В настоящий момент мы остро нуждаемся в приобретении санитарного стула второго размера. За Ваней ухаживаем я и моя мама, многое даётся нам физически трудно. Купить самостоятельно мы не в силах. Этот стул позволит нам купать и кормить Ваню, облегчит уход. Спасибо всем людям, которые откликнутся на нашу просьбу.

С уважением Анна." 

kor1 В настоящий момент Ваня остро нуждается в приобретении санитарного стула второго размера. Стоимость стула 150 000 рублей. За Ваней ухаживает бабушка и мама, многое даётся им физически трудно. Купить самостоятельно такое кресло не возможно, слишком дорого. Этот стул позволит маме и бабушке купать и кормить Ваню, облегчит уход за ним. Спасибо всем людям, которые откликнутся на эту просьбу...

 

Счёт в Сбербанке:

Наименование получателя платежа: БФ «Седьмой лепесток»
ИНН получателя платежа: 7703479260
КПП получателя платежа: 771501001
Номер счета получателя платежа: 40703810138170002369
Наименование банка получателя платежа: ОАО «Сбербанк России»
БИК: 044525225
К/с банка получателя платежа: 30101810400000000225
Наименование платежа: Пожертвование на благотворительную деятельность

Распечатать квитанцию
Яндекс-кошелек
Киви-кошелек

Дневник ребенка

 02.04.2014

Сегодня хоть и с приключениями, но удалось получить и доставить санитарный стул для Ванечки.

Сегодня Ванечка очень плохо себя чувствует, поэтому пользоваться начнут завтра. Мама Вани плакала и передавала всем всем слова благодарности.

Спасибо всем, кто не проходит мимо.

bar2bar3

© 2013-2015  Благотворительный фонд «Седьмой лепесток»